Schnelle Leberkäs‘ Paprika-Pfanne

Schnelle Leberkäs‘ Paprika-Pfanne

Manchmal bin ich einfach sooo unkreativ beim Kochen und ich muss zugeben, Kochen ist nicht so richtig mein Ding. Mein Freund kocht total gerne – und genauso gerne isst er auch. Aber ich backe einfach lieber. Gerade deshalb weiß ich oft einfach nicht, was ich kochen soll. Zumal ich meistens auch keinen Nerv dafür habe, stundenlang für mein Mittagessen in der Küche zu stehen. Deshalb möchte ich hier ein paar „Ruck-Zuck-Gerichte“ sammeln, die ihr auch gerne ausprobieren dürft, wenn ihr einfach mal faul sein wollt.

In dieser Rubrik habe ich hier ein erstes schönes Rezept für euch. Es geht schnell und schmeckt gut, und man benötigt auch nicht viele Zutaten. Perfekt für Studenten wie mich, aber auch für alle anderen, die nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchten.

Ihr braucht: 

2 Paprikaschoten (ich nehme meistens rot und gelb)

1 Zwiebel

200g Leberkäs‘

150g Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Petersilie

  1. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und auch diese klein schneiden.
  2. Dann könnt ihr etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Paprika darin andünsten. Ich mag es gerne bissfest, deshalb sind mir 10 min genug, aber die Länge könnt ihr variieren.
  3. Anschließend nehmt ihr das Gemüse aus der Pfanne und legt den Leberkäse hinein. Wenn er leicht braun angebraten ist, könnt ihr wieder das Gemüse dazu tun. Jetzt noch die Crème fraîche darüber und das ganze nach belieben würzen und schon habt ihr wie versprochen ein schnelles Mittagsgericht.

Dazu passt sehr gut ein Fladenbrot. Mein Rezept dazu findet ihr hier. Es ist vielleicht nicht das gesündeste Rezept, aber ich finde es super zur Abwechslung und meinem Freund und mir schmeckt es prima.

Lecker schmecker! 

Habt ihr auch schnelle „Ruck-Zuck-Gerichte“, die ihr zubereitet, wenn ihr keine Lust habt, eine Ewigkeit in der Küche zu verbringen?

Eure Lisa

 

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